Home > Ford Argentina - Políticas, Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

Si decidió visitar www.ford.com.ar debe saber que el acceso y su uso están sujetos a los siguientes términos y condiciones y su permanencia e interacción con el sitio constituye su aceptación, sin limitación o excepción:

1. Los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad de Ford Argentina SCA (en adelante “Ford Argentina”), que en adelante se denominarán “Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad”, resultan aplicables a todos los usuarios de la página web de Ford Argentina (www.ford.com.ar), Agenda Ford (www.agenda.ford.com), FordPasss (https://www.ford.com.ar/posventa/fordpass/), aplicaciones móviles, otras funciones y servicios, redes sociales, y eventuales activos digitales que en el futuro implemente Ford Argentina -entendiéndose en tal concepto a cualquier aplicación web, móvil, participativa y/o sitio web- (en adelante y en conjunto “los Activos Digitales”), y también resultan aplicables a los clientes de Ford Argentina, abarcando toda la relación comercial, desde la suscripción del contrato hasta  actividades de postventa, entre otros.

1. Los Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad te ayudarán a comprender cómo se usan los Activos Digitales, qué información personal recopilamos, cómo la usamos y compartimos, y tus opciones con respecto a ello.

2. El contenido de los Activos Digitales, así como las marcas, nombres comerciales, diseños, logotipos, avisos comerciales, dibujos, anagramas y/o textos que aparezcan en los Activos Digitales son propiedad exclusiva de Ford Argentina y/o de terceros que han autorizado explícitamente su uso, y se encuentran protegidas por las leyes argentinas e internacionales en materia de propiedad intelectual e industrial, derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. Queda estrictamente prohibido cualquier uso y/o copia y/o distribución y/o explotación de los mismos, por cualquier medio, sin el consentimiento expreso y por escrito de Ford Argentina.

3. Ford Argentina realiza esfuerzos razonables para incluir información precisa en los Activos Digitales. Sin embargo, no garantiza que dicha información esté absolutamente actualizada y no serán responsable por ningún error u omisión que pudiera existir. Además, Ford Argentina se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que te sugerimos verifiques periódicamente su contenido. En el caso de aplicaciones móviles, toda modificación de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad se informará a través de un aviso al ingresar a la aplicación.

4. Ford Argentina realiza esfuerzos razonables para incluir información precisa en los Activos Digitales. Sin embargo, no garantiza que dicha información esté absolutamente actualizada y no serán responsable por ningún error u omisión que pudiera existir. Además, Ford Argentina se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que te sugerimos verifiques periódicamente su contenido. En el caso de aplicaciones móviles, toda modificación de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad se informará a través de un aviso al ingresar a la aplicación.

5. Ni Ford Argentina ni ninguna persona vinculada a la creación y/o producción y/o desarrollo de los Activos Digitales serán responsables por ninguna clase de daños que puedan resultar de su uso. Tampoco serán responsable de ningún daño y/o virus que pueda infectar tus equipos informáticos como consecuencia del uso de los Activos Digitales.

6. Salvo que se indique lo contrario, Ford Argentina no vende vehículos al público y por ello los precios que se indican son sugeridos a la red de concesionarios. Dichos precios no podrán interpretarse como una oferta de venta al público, ya que sólo se trata de un servicio de información al cliente. Los concesionarios vendedores pactarán con su cliente en cada caso el precio final. Aclaramos que la disponibilidad de los vehículos anunciados, deberá ser consultada por el usuario en cada caso concreto. Las fotografías que se exhiben en los Activos Digitales y/o en los sitios web son meramente ilustrativas, con fines publicitarios, por lo que pueden existir diferencias entre las imágenes y las dimensiones y las características reales de los vehículos.

7. La mera utilización de los Activos Digitales expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones previstas en estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad. Además, en caso que voluntariamente, ingresando a cualquiera de los Activos Digitales, compartas datos personales, lo entenderemos como una manifestación de tu consentimiento expreso, libre e informado para la recopilación, almacenamiento, uso y/o tratamiento de tus datos personales a favor de Ford Argentina, y los demás destinatarios que se indican en el presente, incluyendo el envío de publicidad y/o participación en campañas de marketing y/o las demás finalidades que también se mencionarán a continuación. Al compartir tus datos personales, garantizas la veracidad, exactitud, vigencia, actualidad y autenticidad de la información personal facilitada, y te responsabilizas por mantener actualizada esa información. Si incluís información falsa y/o inexacta, puede que no te podamos brindar íntegramente algunos de nuestros servicios ofrecidos en los Activos Digitales. 

8. Ford Argentina puede integrarse a otros servicios y/o funciones que están sujetos a sus propias políticas de privacidad, incluidas terceras partes, según se describa en cada uno. No somos responsables de las políticas de privacidad de terceros ni del contenido, la información, la responsabilidad y/o la seguridad de esas políticas. El acceso a cualquiera de los sitios de propiedad de terceros enlazados con los Activos Digitales, lo hace el usuario bajo su propio riesgo y responsabilidad.

1) ¿QUÉ DATOS RECOLECTA FORD ARGENTINA?

La recolección de los datos que se mencionan a continuación se realiza para mejorar los servicios y/o productos ofrecidos por Ford Argentina a sus usuarios y/o clientes.

1.1 Uso General sin Registro

La utilización de los Activos Digitales, en ciertas ocasiones, no requiere que suministres datos personales ni que estés registrado. Ford Argentina no recolecta tu información personal, a menos que vos mismo proveas tales datos personales en forma voluntaria y consciente. Sin embargo, en todos los casos podemos almacenar ciertos datos en forma anónima:

a.  Cookies e identificadores anónimos: Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo. Una cookie es un archivo de datos pequeño que los sitios web por lo general escriben en el disco duro del usuario que visita los Activos Digitales. Un archivo cookie contiene información que puede identificar el dispositivo del usuario cada vez que visita un Activo Digital. Se utilizan para medir la actividad y los patrones de tráfico en los Activos Digitales. Sin embargo, podrías ajustar tu navegador para no aceptar cookies o para avisarle en caso de que se envíen cookies.

b. Datos sobre el dispositivo: Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo, como por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

c. Datos sobre tu ubicación física: Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar tu ubicación física -y en caso que lo aceptes-, podremos llevar a cabo la recolección y/o el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

1.2 Uso General con Registro Voluntario

En los Activos Digitales, podes interactuar con Ford Argentina desde diferentes dispositivos, dejando registrados ciertos datos personales y/o las transacciones realizadas y/o creando una cuenta. En algunos casos, la información obligatoria requerida es necesaria para poder brindarte íntegramente los servicios que ofrecemos, como es el caso de: tu nombre, apellido, tipo y número de documento, género, dirección de correo electrónico, entre otros.

Asimismo, existen otros datos cuyo requerimiento es optativo, pero pueden llegar a ser de gran utilidad respecto a la prestación de los servicios y/o productos que ofrecemos: nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, estado civil, entre otros.

Cada vez que uses los Activos Digitales estando registrado, también podremos acceder a los datos referidos en 1.1. precedente.

La vinculación entre todos estos datos, y la información que se vaya generando en el sistema sobre el usuario, conforman un perfil acerca del mismo.

En el caso que utilices FordPass, es posible que cuando ingreses al servicio técnico de un Concesionario, nos compartas datos de diagnóstico de tu vehículo, lo que nos permite identificar cualquier tipo inconveniente que presente, y realizar la reparación correcta.  Estos datos son solamente compartidos con los destinatarios indicados en el apartado 3 (i) de estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

Incluso, en algunos modelos de vehículos que poseen la tecnología adecuada, en caso que conectes el vehículo a tu cuenta de FordPass, éste podrá compartir ciertos datos con Ford Argentina, como los que se detallan a continuación.:

- Ubicación del Vehículo: Información de ubicación no precisa o precisa, incluida la ubicación actual del vehículo, la dirección de viaje, la velocidad, las ubicaciones de carga utilizadas (si corresponde) y la información sobre el entorno en el que se opera el vehículo (como el clima, los datos del segmento de la carretera, el sendero y la carretera). Las condiciones de la superficie y la geometría, las señales de tráfico y otros alrededores pueden recopilarse del vehículo. La ubicación del vehículo también puede derivarse de la dirección IP.

- Datos de conducción (también denominados características y comportamiento de conducción): información sobre cómo se opera y utiliza el vehículo (como velocidad, uso del acelerador, frenos, dirección, cinturones de seguridad, etc.)

- Datos del vehículo: información sobre el vehículo, sus componentes y piezas, incluido su estado y rendimiento y el diagnóstico de los sistemas del vehículo (como el chasis, el modelo de hardware y números de pieza, presión de neumáticos, niveles de combustible y líquido, estado de la batería y bloqueo, códigos de falla, indicadores de advertencia, alertas y diagnósticos), información de carga del vehículo (si corresponde) y otra información sobre el desempeño del vehículo.

- Datos de voz conectados, Asistente digital o Asistente Ford: comandos de voz y otras expresiones capturadas cuando el sistema de reconocimiento de voz del vehículo está en estado de "escucha activa".

Dependiendo de cómo esté equipado el vehículo, es posible que tenga disponibles diferentes funciones de las arriba indicadas. Obtené más información sobre las funciones disponibles en el Manual del Propietario o llamando al Centro de Asistencia al Cliente de Ford. Es posible que, aunque elimines o desinstales FordPass de tu dispositivo, no se desactive el intercambio de datos. Para detener la transmisión de datos del vehículo relacionada con FordPass y el acceso habilitado al conectar su vehículo a FordPass, comunícate con el Centro de Asistencia al Cliente de Ford y consultá el Manual del Propietario.

Ford Argentina no tiene la intención de recopilar información personal de personas menores de 18 años. El uso de los Activos Digitales por parte de personas menores de 18 años está prohibido. El uso eventual por parte de estas personas estará exclusivamente bajo la supervisión y responsabilidad del usuario que creó la cuenta.

1.3 Datos recolectados por terceros

En ciertos casos, accedemos a datos recolectados por terceros, como es el caso de Google Analytics, y podrían ser otros. En este caso, recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio, y usamos cookies para guardar parte de esta información en tu dispositivo. Te compartimos el enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

2) ¿CÓMO USAMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

En algunos casos, usamos tu información personal para proveerte características y servicios y/o productos de excelencia, para permitirte controlar determinadas funciones del vehículo, conocer los requerimientos que haces, personalizar tu experiencia e identificar problemas eventuales. Además, la utilizamos para desarrollar nuevos y mejorados productos y servicios, estrategias e investigaciones de marketing y/o publicidad, para proteger tu seguridad y/o cumplir requerimientos legales y/o requerimientos de autoridades.

En efecto, los datos recolectados podrán ser utilizados para: (i) enviarte información y/o material promocional y/o expandir ofertas de comercialización, (ii) procesar tus solicitudes de información y/o productos,  (iii) satisfacer y optimizar los servicios y/o productos solicitados a Ford Argentina, (iv) compararlos con los registros de los servicios de Ford Argentina para ofrecerte información relevante, (v) otros servicios potenciales que se puedan agregar (ej. envío de SMS, WhatsApp) (vi) personalizar el contenido visto por el usuario, (vii) obtener métricas de uso y niveles de servicio en Ford Argentina, (viii) para fines estadísticos que permitan medir el grado de satisfacción de los clientes, (ix) elaborar y/o segmentar perfiles con fines publicitarios.

3)  ¿QUIÉNES PUEDEN ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

Ford Argentina podrá compartir y/o ceder y/o transferir tus datos personales obtenidos a través de los Activos Digitales a (i) los concesionarios autorizados y talleres oficiales (ii) proveedores de servicios y/o líneas de crédito y/o financiación de productos, incluyendo empresas de marketing y/o publicidad y/o clasificación de prospectos, de acuerdo con los contratos que limitan la forma en que pueden utilizar tu información personal, (iii) nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas. En todos los casos, la cesión y/o transferencia podrá producirse incluso cuando los sujetos mencionados se encuentren ubicados en terceros países que no cuentan con niveles adecuados de protección en materia de datos personales, en comparación con lo exigido en Argentina.

También podemos proporcionar tu información personal sin avisarte en situaciones extremadamente restringidas como por ejemplo, cumplir con un requisito legal y/o una solicitud gubernamental y/o judicial obligatoria; para proteger y defender nuestros derechos  y/o de nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas; para actuar bajo las circunstancias requeridas con el fin de proteger la seguridad de los usuarios de nuestros vehículos, de Ford Argentina y/o de su personal, sitios web y/o aplicaciones, o el público en general; y para detectar, prevenir o, de otra manera, abordar los problemas de fraude, seguridad, seguridad y/o privacidad.

4)  ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

Ford Argentina resguarda tus datos personales de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la normativa vigente. Además, se compromete a proteger tus datos personales frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos, o frente al acceso no autorizado. Para ello se aplican mecanismos de protección como ser el encriptado de nuestros servicios mediante el protocolo SSL, siempre que ello sea posible.

Además, al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental y/o intencionada. Por este motivo, aunque elimines datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. De todos modos, te contamos que mantenemos tus datos solo el tiempo en el que los necesitamos para facilitarte el uso de nuestros servicios y/o productos. Después de eso son borrados o transformados en datos anónimos.

Ford Argentina hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.

La utilización de los Activos Digitales es de carácter personal e intransferible. En caso de corresponder, es tu responsabilidad mantener la confidencialidad de la contraseña, debiendo informar de manera inmediata a Ford Argentina, cualquier uso ilegítimo de tu cuenta o contraseña.

5)  ¿CÓMO MANTENEMOS ACTUALIZADA Y CORRECTA TU INFORMACION PERSONAL?

Tus datos personales se almacenan en una Base de Datos registrada por Ford Argentina, con domicilio en Av. De Mayo 651, Piso 3° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Tenés la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de tus datos personales en forma gratuita. El derecho de acceso se puede ejercer a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. En el caso de solicitar rectificación, supresión y/o actualización de los datos personales, se realizará en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo. A tales efectos, podrás enviar un correo electrónico formulando tal requerimiento a la siguiente dirección electrónica privacy3@ford.com.

Te informamos que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

6)  ACERCA DE LA RESPONSABILIDAD POR EL USO DE LOS ACTIVOS DIGITALES

Es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

En ningún caso Ford Argentina será responsables de algún daño, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas y/o gastos directos, indirectos, inherentes y/o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales y/o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación y/o transmisión, virus de computadora y/o falla del sistema de línea, aún en el caso de que Ford Argentina y/o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

Ford Argentina no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en tu sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en tu sistema informático.

Por ello, Ford Argentina no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de tus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas y tampoco se responsabiliza por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

El uso de los Activos Digitales deberá hacerse conforme la normativa vigente, el orden público, la buena fe, la moral, y los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

7)  ALGUNOS COMENTARIOS ADICIONALES

Estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad han sido redactados y deberán ser interpretados de acuerdo con las leyes de la República Argentina. Al hacer uso de los Activos Digitales, reconoces y aceptas que cualquier disputa, conflicto, controversia y/o divergencia que pudiera derivarse de la utilización de los Activos Digitales  o de estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad , incluyendo – sin limitación- su existencia, validez, interpretación, alcance y/o cumplimiento, se someterá a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder.

Términos y Condiciones

Si decidió visitar www.ford.com.ar debe saber que el acceso y su uso están sujetos a los siguientes términos y condiciones y su permanencia e interacción con el sitio constituye su aceptación, sin limitación o excepción:

1. Los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad de Ford Argentina SCA (en adelante “Ford Argentina”), que en adelante se denominarán “Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad”, resultan aplicables a todos los usuarios de la página web de Ford Argentina (www.ford.com.ar), Agenda Ford (www.agenda.ford.com), FordPasss (https://www.ford.com.ar/posventa/fordpass/), aplicaciones móviles, otras funciones y servicios, redes sociales, y eventuales activos digitales que en el futuro implemente Ford Argentina -entendiéndose en tal concepto a cualquier aplicación web, móvil, participativa y/o sitio web- (en adelante y en conjunto “los Activos Digitales”), y también resultan aplicables a los clientes de Ford Argentina, abarcando toda la relación comercial, desde la suscripción del contrato hasta  actividades de postventa, entre otros.

1. Los Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad te ayudarán a comprender cómo se usan los Activos Digitales, qué información personal recopilamos, cómo la usamos y compartimos, y tus opciones con respecto a ello.

2. El contenido de los Activos Digitales, así como las marcas, nombres comerciales, diseños, logotipos, avisos comerciales, dibujos, anagramas y/o textos que aparezcan en los Activos Digitales son propiedad exclusiva de Ford Argentina y/o de terceros que han autorizado explícitamente su uso, y se encuentran protegidas por las leyes argentinas e internacionales en materia de propiedad intelectual e industrial, derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. Queda estrictamente prohibido cualquier uso y/o copia y/o distribución y/o explotación de los mismos, por cualquier medio, sin el consentimiento expreso y por escrito de Ford Argentina.

3. Ford Argentina realiza esfuerzos razonables para incluir información precisa en los Activos Digitales. Sin embargo, no garantiza que dicha información esté absolutamente actualizada y no serán responsable por ningún error u omisión que pudiera existir. Además, Ford Argentina se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que te sugerimos verifiques periódicamente su contenido. En el caso de aplicaciones móviles, toda modificación de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad se informará a través de un aviso al ingresar a la aplicación.

4. Ford Argentina realiza esfuerzos razonables para incluir información precisa en los Activos Digitales. Sin embargo, no garantiza que dicha información esté absolutamente actualizada y no serán responsable por ningún error u omisión que pudiera existir. Además, Ford Argentina se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que te sugerimos verifiques periódicamente su contenido. En el caso de aplicaciones móviles, toda modificación de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad se informará a través de un aviso al ingresar a la aplicación.

5. Ni Ford Argentina ni ninguna persona vinculada a la creación y/o producción y/o desarrollo de los Activos Digitales serán responsables por ninguna clase de daños que puedan resultar de su uso. Tampoco serán responsable de ningún daño y/o virus que pueda infectar tus equipos informáticos como consecuencia del uso de los Activos Digitales.

6. Salvo que se indique lo contrario, Ford Argentina no vende vehículos al público y por ello los precios que se indican son sugeridos a la red de concesionarios. Dichos precios no podrán interpretarse como una oferta de venta al público, ya que sólo se trata de un servicio de información al cliente. Los concesionarios vendedores pactarán con su cliente en cada caso el precio final. Aclaramos que la disponibilidad de los vehículos anunciados, deberá ser consultada por el usuario en cada caso concreto. Las fotografías que se exhiben en los Activos Digitales y/o en los sitios web son meramente ilustrativas, con fines publicitarios, por lo que pueden existir diferencias entre las imágenes y las dimensiones y las características reales de los vehículos.

7. La mera utilización de los Activos Digitales expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones previstas en estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad. Además, en caso que voluntariamente, ingresando a cualquiera de los Activos Digitales, compartas datos personales, lo entenderemos como una manifestación de tu consentimiento expreso, libre e informado para la recopilación, almacenamiento, uso y/o tratamiento de tus datos personales a favor de Ford Argentina, y los demás destinatarios que se indican en el presente, incluyendo el envío de publicidad y/o participación en campañas de marketing y/o las demás finalidades que también se mencionarán a continuación. Al compartir tus datos personales, garantizas la veracidad, exactitud, vigencia, actualidad y autenticidad de la información personal facilitada, y te responsabilizas por mantener actualizada esa información. Si incluís información falsa y/o inexacta, puede que no te podamos brindar íntegramente algunos de nuestros servicios ofrecidos en los Activos Digitales. 

8. Ford Argentina puede integrarse a otros servicios y/o funciones que están sujetos a sus propias políticas de privacidad, incluidas terceras partes, según se describa en cada uno. No somos responsables de las políticas de privacidad de terceros ni del contenido, la información, la responsabilidad y/o la seguridad de esas políticas. El acceso a cualquiera de los sitios de propiedad de terceros enlazados con los Activos Digitales, lo hace el usuario bajo su propio riesgo y responsabilidad.

1) ¿QUÉ DATOS RECOLECTA FORD ARGENTINA?

La recolección de los datos que se mencionan a continuación se realiza para mejorar los servicios y/o productos ofrecidos por Ford Argentina a sus usuarios y/o clientes.

1.1 Uso General sin Registro

La utilización de los Activos Digitales, en ciertas ocasiones, no requiere que suministres datos personales ni que estés registrado. Ford Argentina no recolecta tu información personal, a menos que vos mismo proveas tales datos personales en forma voluntaria y consciente. Sin embargo, en todos los casos podemos almacenar ciertos datos en forma anónima:

a.  Cookies e identificadores anónimos: Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo. Una cookie es un archivo de datos pequeño que los sitios web por lo general escriben en el disco duro del usuario que visita los Activos Digitales. Un archivo cookie contiene información que puede identificar el dispositivo del usuario cada vez que visita un Activo Digital. Se utilizan para medir la actividad y los patrones de tráfico en los Activos Digitales. Sin embargo, podrías ajustar tu navegador para no aceptar cookies o para avisarle en caso de que se envíen cookies.

b. Datos sobre el dispositivo: Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo, como por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

c. Datos sobre tu ubicación física: Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar tu ubicación física -y en caso que lo aceptes-, podremos llevar a cabo la recolección y/o el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

1.2 Uso General con Registro Voluntario

En los Activos Digitales, podes interactuar con Ford Argentina desde diferentes dispositivos, dejando registrados ciertos datos personales y/o las transacciones realizadas y/o creando una cuenta. En algunos casos, la información obligatoria requerida es necesaria para poder brindarte íntegramente los servicios que ofrecemos, como es el caso de: tu nombre, apellido, tipo y número de documento, género, dirección de correo electrónico, entre otros.

Asimismo, existen otros datos cuyo requerimiento es optativo, pero pueden llegar a ser de gran utilidad respecto a la prestación de los servicios y/o productos que ofrecemos: nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, estado civil, entre otros.

Cada vez que uses los Activos Digitales estando registrado, también podremos acceder a los datos referidos en 1.1. precedente.

La vinculación entre todos estos datos, y la información que se vaya generando en el sistema sobre el usuario, conforman un perfil acerca del mismo.

En el caso que utilices FordPass, es posible que cuando ingreses al servicio técnico de un Concesionario, nos compartas datos de diagnóstico de tu vehículo, lo que nos permite identificar cualquier tipo inconveniente que presente, y realizar la reparación correcta.  Estos datos son solamente compartidos con los destinatarios indicados en el apartado 3 (i) de estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

Incluso, en algunos modelos de vehículos que poseen la tecnología adecuada, en caso que conectes el vehículo a tu cuenta de FordPass, éste podrá compartir ciertos datos con Ford Argentina, como los que se detallan a continuación.:

- Ubicación del Vehículo: Información de ubicación no precisa o precisa, incluida la ubicación actual del vehículo, la dirección de viaje, la velocidad, las ubicaciones de carga utilizadas (si corresponde) y la información sobre el entorno en el que se opera el vehículo (como el clima, los datos del segmento de la carretera, el sendero y la carretera). Las condiciones de la superficie y la geometría, las señales de tráfico y otros alrededores pueden recopilarse del vehículo. La ubicación del vehículo también puede derivarse de la dirección IP.

- Datos de conducción (también denominados características y comportamiento de conducción): información sobre cómo se opera y utiliza el vehículo (como velocidad, uso del acelerador, frenos, dirección, cinturones de seguridad, etc.)

- Datos del vehículo: información sobre el vehículo, sus componentes y piezas, incluido su estado y rendimiento y el diagnóstico de los sistemas del vehículo (como el chasis, el modelo de hardware y números de pieza, presión de neumáticos, niveles de combustible y líquido, estado de la batería y bloqueo, códigos de falla, indicadores de advertencia, alertas y diagnósticos), información de carga del vehículo (si corresponde) y otra información sobre el desempeño del vehículo.

- Datos de voz conectados, Asistente digital o Asistente Ford: comandos de voz y otras expresiones capturadas cuando el sistema de reconocimiento de voz del vehículo está en estado de "escucha activa".

Dependiendo de cómo esté equipado el vehículo, es posible que tenga disponibles diferentes funciones de las arriba indicadas. Obtené más información sobre las funciones disponibles en el Manual del Propietario o llamando al Centro de Asistencia al Cliente de Ford. Es posible que, aunque elimines o desinstales FordPass de tu dispositivo, no se desactive el intercambio de datos. Para detener la transmisión de datos del vehículo relacionada con FordPass y el acceso habilitado al conectar su vehículo a FordPass, comunícate con el Centro de Asistencia al Cliente de Ford y consultá el Manual del Propietario.

Ford Argentina no tiene la intención de recopilar información personal de personas menores de 18 años. El uso de los Activos Digitales por parte de personas menores de 18 años está prohibido. El uso eventual por parte de estas personas estará exclusivamente bajo la supervisión y responsabilidad del usuario que creó la cuenta.

1.3 Datos recolectados por terceros

En ciertos casos, accedemos a datos recolectados por terceros, como es el caso de Google Analytics, y podrían ser otros. En este caso, recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio, y usamos cookies para guardar parte de esta información en tu dispositivo. Te compartimos el enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

2) ¿CÓMO USAMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

En algunos casos, usamos tu información personal para proveerte características y servicios y/o productos de excelencia, para permitirte controlar determinadas funciones del vehículo, conocer los requerimientos que haces, personalizar tu experiencia e identificar problemas eventuales. Además, la utilizamos para desarrollar nuevos y mejorados productos y servicios, estrategias e investigaciones de marketing y/o publicidad, para proteger tu seguridad y/o cumplir requerimientos legales y/o requerimientos de autoridades.

En efecto, los datos recolectados podrán ser utilizados para: (i) enviarte información y/o material promocional y/o expandir ofertas de comercialización, (ii) procesar tus solicitudes de información y/o productos,  (iii) satisfacer y optimizar los servicios y/o productos solicitados a Ford Argentina, (iv) compararlos con los registros de los servicios de Ford Argentina para ofrecerte información relevante, (v) otros servicios potenciales que se puedan agregar (ej. envío de SMS, WhatsApp) (vi) personalizar el contenido visto por el usuario, (vii) obtener métricas de uso y niveles de servicio en Ford Argentina, (viii) para fines estadísticos que permitan medir el grado de satisfacción de los clientes, (ix) elaborar y/o segmentar perfiles con fines publicitarios.

3)  ¿QUIÉNES PUEDEN ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

Ford Argentina podrá compartir y/o ceder y/o transferir tus datos personales obtenidos a través de los Activos Digitales a (i) los concesionarios autorizados y talleres oficiales (ii) proveedores de servicios y/o líneas de crédito y/o financiación de productos, incluyendo empresas de marketing y/o publicidad y/o clasificación de prospectos, de acuerdo con los contratos que limitan la forma en que pueden utilizar tu información personal, (iii) nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas. En todos los casos, la cesión y/o transferencia podrá producirse incluso cuando los sujetos mencionados se encuentren ubicados en terceros países que no cuentan con niveles adecuados de protección en materia de datos personales, en comparación con lo exigido en Argentina.

También podemos proporcionar tu información personal sin avisarte en situaciones extremadamente restringidas como por ejemplo, cumplir con un requisito legal y/o una solicitud gubernamental y/o judicial obligatoria; para proteger y defender nuestros derechos  y/o de nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas; para actuar bajo las circunstancias requeridas con el fin de proteger la seguridad de los usuarios de nuestros vehículos, de Ford Argentina y/o de su personal, sitios web y/o aplicaciones, o el público en general; y para detectar, prevenir o, de otra manera, abordar los problemas de fraude, seguridad, seguridad y/o privacidad.

4)  ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

Ford Argentina resguarda tus datos personales de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la normativa vigente. Además, se compromete a proteger tus datos personales frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos, o frente al acceso no autorizado. Para ello se aplican mecanismos de protección como ser el encriptado de nuestros servicios mediante el protocolo SSL, siempre que ello sea posible.

Además, al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental y/o intencionada. Por este motivo, aunque elimines datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. De todos modos, te contamos que mantenemos tus datos solo el tiempo en el que los necesitamos para facilitarte el uso de nuestros servicios y/o productos. Después de eso son borrados o transformados en datos anónimos.

Ford Argentina hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.

La utilización de los Activos Digitales es de carácter personal e intransferible. En caso de corresponder, es tu responsabilidad mantener la confidencialidad de la contraseña, debiendo informar de manera inmediata a Ford Argentina, cualquier uso ilegítimo de tu cuenta o contraseña.

5)  ¿CÓMO MANTENEMOS ACTUALIZADA Y CORRECTA TU INFORMACION PERSONAL?

Tus datos personales se almacenan en una Base de Datos registrada por Ford Argentina, con domicilio en Av. De Mayo 651, Piso 3° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Tenés la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de tus datos personales en forma gratuita. El derecho de acceso se puede ejercer a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. En el caso de solicitar rectificación, supresión y/o actualización de los datos personales, se realizará en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo. A tales efectos, podrás enviar un correo electrónico formulando tal requerimiento a la siguiente dirección electrónica privacy3@ford.com.

Te informamos que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

6)  ACERCA DE LA RESPONSABILIDAD POR EL USO DE LOS ACTIVOS DIGITALES

Es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

En ningún caso Ford Argentina será responsables de algún daño, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas y/o gastos directos, indirectos, inherentes y/o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales y/o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación y/o transmisión, virus de computadora y/o falla del sistema de línea, aún en el caso de que Ford Argentina y/o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

Ford Argentina no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en tu sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en tu sistema informático.

Por ello, Ford Argentina no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de tus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas y tampoco se responsabiliza por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

El uso de los Activos Digitales deberá hacerse conforme la normativa vigente, el orden público, la buena fe, la moral, y los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

7)  ALGUNOS COMENTARIOS ADICIONALES

Estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad han sido redactados y deberán ser interpretados de acuerdo con las leyes de la República Argentina. Al hacer uso de los Activos Digitales, reconoces y aceptas que cualquier disputa, conflicto, controversia y/o divergencia que pudiera derivarse de la utilización de los Activos Digitales  o de estos Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad , incluyendo – sin limitación- su existencia, validez, interpretación, alcance y/o cumplimiento, se someterá a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder.

 
 
Top